Рецепты приготовления барбекю от Muurikka

Приготовление от Muurikka

 

Рецепты копчения и грилирования от Muurikka  
 

Мы в фирме Muurikka уже десятки лет подчеркиваем свою приверженность приготовлению пищи на открытом воздухе. Мы хотим, чтобы люди собирались вместе и наслаждались уже самим процессом приготовления пищи и стремимся к тому, чтобы с кухней Muurikka он не превращался в простую рутинную работу, а становился бы общим занятием. И мы все еще продолжаем искать новые способы создавать общие незабываемые моменты.

С приветом от коллектива Muurikka!

Приготовление пищи с Muurikka на открытом воздухе – общее дело! 

Muurikka – значит удобно!

В своей работе и на досуге я отметил простоту и удобство пользования принадлежностями Muurikka. Компания Muurikka имеет большой ассортимент изделий, которыми кухня может комплектоваться по мере необходимости. Изделия подходят друг к другу, и прекрасная еда от закусок до десерта готовится легко. Поэтому я рекомендую изделия Muurikka для всех любителей вкусной еды. С их помощью можно создавать приятную обстановку круглый год!

НОВИНКА! Книга рецептов  копчения! Для открытия КНИГИ - клик на фото!

Все деликатесы в одной и той же Летней кухне

Идея Летней кухни Muurikka заключается в удобном и чистом приготовлении всех летних деликатесов в одной комплектуемой по потребности Летней кухне. Стандартных типов два: Летняя кухня ГАЗОВАЯ и ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ.

Комплект, созданный на базе деревянной гриль-тележки, можно комплектовать по мере необходимости. Все изделия и источники тепла могут быть легко заменены и прямо подходят для Летней кухни без какой-либо подгонки.

 

Вок из курицы с орехами

  • 350 г мяса бройлера, нарезанного ломтиками, или уже готового куриного полуфабриката
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. порошка кэрри
  • щепотка молотого чили
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 500 г молодой капусты
  • 1 коробка грибов шитаке или шампиньонов
  • 3 дл куриного бульона
  • 2 дл кокосового молока
  • 2 дл орехов кэшью
  • соль
  • 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

1. Морковь и капусту  очистить и нарезать ломтиками. Грибы разрезать вдоль пополам.

2. Нагреть вок Muurikka или паэльеру с покрытием, положить мясо бройлера, имбирь, чеснок, порошок кэрри и чили.

3. Добавить овощи и жарить в течение 5 минут.

4. Добавить куриный бульон и орехи, тушить около 10 минут, затем добавить кокосовое молоко и кориандр.

5. Слегка посолить. Подать блюдо как есть или с лапшой или рисом.


Говядина с овощами и соусом Teriyaki, приправленная кунжутом, с лапшой

  • 400 г сочной говядины, нарезанной ломтиками
  • 1 головка лука, нарезанная кольцами
  • 2 моркови, нарезанных кусочками
  • 1 коробка грибов шитаке
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 0,5 ч.л. молотого чили
  • 1,5 дл соуса Тeriyaki
  • 1 дл воды
  • половинка китайской капусты
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • капелька сурепного масла

Приготовление

1. На горячем воке Muurikka поджарить говядину, затем добавить соус Тeriyaki и воду.

2. Одновременно на том же воке поджарить лук, чеснок и грибы шитаке до образования румяной корочки.

3. Добавить чеснок, имбирь и молотый чили. Добавить китайскую капусту, нарезанную ломтиками. Перемешать и добавить семена кунжута.

Подать сразу с лапшой или рисом.

 

Вок Muurikka Wokki – с этой сковороды ничего не выльется!

Вок Muurikka – действительно  многофункциональная глубокая сковорода. Массивный вок Muurikka является частью изначальной классической серии. На глубокой сковороде легко готовятся все вок-деликатесы – мясо, рыба, ракообразные, овощи, рисотто, лапша. Готовить можно на открытом огне, на газовой горелке и в Летней кухне Muurikka.


Свиные ребрышки с соусом Teriyaki с салатом из молодой капусты

  • 2 кг свежей свиной грудинки на костях
  • 2 л воды
  • 6 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст.л. соли
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки лука
  • 1 дл соуса Teriyaki

Приготовление

1. Свиную грудинку разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю (используйте газовую Летнюю кухню Muurikka и кастрюлю Muurikka для летней кухни).

2. Налить воды столько, чтобы она покрыла все мясо.

3. Добавить специи и мелко нарезанные овощи.

4. Тушить мясо на слабом огне около 1,5 часов.

5. Дать мясу остыть в бульоне, а затем выложить для гриллирования.

6. Жарить куски мяса в электрогриле Muurikka или на сковороде Muurikka  на слабом огне, временами обмазывая соусом Teriayaki.

Подавать со свежим салатом из молодой капусты с йогуртом.


Салат из свежей капусты и йогурта

  • 500 г молодой или белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 3 дл. густого натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • соль и черный перец
  • Натереть очищенную морковь и капусту. Смешать с натуральным йогуртом. Приправить салат лимонным соком и медом, посолить и поперчить.

ГАЗОВАЯ Летняя кухня – быстрая, чистая и универсальная!

Источник тепла ГАЗОВОЙ Летней кухни – газовая горелка Muurikka – обеспечивает быстрый и равномерный нагрев. На сковороде Muurikka, входящей в комплект, быстро готовятся летние деликатесы даже для большой компании – мясо, рыба, колбаски, овощи, морепродукты…и блины на десерт!

Кастрюля для Летней кухни Muurikka

Прочная кастрюля из нержавеющей стали для интенсивного пользования. В ней можно сварить суп, отварить грибы, молодой картофель или раков. Удобна, так как позволяет совместить приготовление пищи на открытом воздухе с другими работами.

Спаржа гриль, бекон и соус из авокадо

  • 20 зеленых спарж
  • 10 ломтиков бекона
  • зеленый салат
  • соль

Приготовление

1. Очистить спаржу, обрезав концы корней на 1 см.

2. Спаржу отварить в подсоленной воде и охладить под струей холодной воды.

3. Хорошо высушить, отжав хозяйственной бумагой. Бекон слоями нарезать в продольном направлении. Каждую спаржу свернуть в бекон.

4. Гриллировать спаржу в электрогриле Летней кухни или на сковороде Muurikka до образования на беконе румяной корочки.

Подать со свежим салатом или соусом из авокадо.

 

 

Соус из авокадо

  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 капли соуса Tabasco
  • 1 очищенный и мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1,5 дл простокваши
  • соль и перец

Приготовление

Авокадо разрезать поплам, удалить косточку и вычерпать мякоть ложкой в чашу с высокими краями. Добавить остальные ингредиенты и перемешать их блендером до образования равномерной массы.

Бутерброды «Тост Скаген» гриль

  • 400 г шеек креветок
  • 1 головка мелко измельченного красного лука
  • 2 дл майонеза
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • белый перец, соль
  • несколько капель соуса Tabasco
  • 4 больших ломтя пшеничного хлеба для тостов
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарения

Приготовление

1. Тщательно процедить креветки и мелко нарезать.

2. Смешать между собой креветки, лук, укроп и майонез. Приправить смесь лимонным соком, соусом Tabasco, солью и перцем.

3. Нанести между тостами толстый слой смеси! Хорошо прижать тосты друг к другу. Тосты поджарить на сливочном масле на сковороде Muurikka с обеих сторон до образования румяной корочки, потом разрезать на две части. Подать сразу как есть или с салатом.

Антрекот гриль и гриллированные овощи с соусом песто

  • 4 антрекота
  • 200 г отварного молодого картофеля
  • 1 паприка
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. готового или домашнего соуса песто
  • 0,5 дл растительного масла
  • соль и черный перец

Приготовление

1. Заблаговременно дать мясу согреться до комнатной температуры, посолить и поперчить.

2. Жарить в электрогриле Летней кухни или на сковороде Muurikka  в течение около 4 минут с каждой стороны. Под конец приправить черным перцем из перцемолки.

3. Овощи нарезать на большие куски. Картофель нарезать ломтиками. Быстро обдать их маслом, посолить и поперчить.

4. Поджарить в электрогриле Летней кухни на образования красивого румянца, а затем тушить на слабом огне в гриле до готовности. Переложить овощи в миску и добавить соус песто.

5. Осторожно смешать и подать в горячем или холодном виде.

 

Грудка цесарки с начинкой из козьего сыра с итальянским салатом Panzanella

  • 4 грудки цесарки или филе бройлера
  • 100 г плавленого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • 4 листика шалфея
  • оливковое масло для жарения
  • соль и черный перец

 

Приготовление

1. Мелко нарезать зубчики чеснока и смешать с козьим сыром. Слегка посолить и поперчить.

2. На филе сделать поперечные надрезы так, чтобы образовался глубокий карман. Начинить 1 ст. ложкой козьего сыра.

3. На стороне кожи положить листик шалфея, и обернуть филе ломтиками пармской ветчины.

4. Жарить до готовности в электрогриле Летней кухни Muurikka или на сковороде Muurikka в течение 8 минут с каждой стороны.

 

Сковорода Muurikka

На сковороде Muurikka быстро готовятся летние деликатесы даже для большой компании – мясо, рыба, колбаски, овощи, морепродукты…и блины на десерт!

 

Итальянский салат Panzanella

  • 6–8 ломтиков деревенского хлеба
  • 2 огурца
  • пр. 300 г красных и желтых томатов-черри
  • 2 головки красного лука
  • 1 сельдерей
  • пр. 1 дл черных оливок
  • 1 пучок руколы
  • 10 листиков базилика
  • Соус:
  • 0,5 дл красного винного уксуса
  • 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 дл. оливкового масла
  • Три четверти ч.л. соли
  • черный перец из перцемолки

Приготовление

1. Хлеб нарезать кубиками и жарить на сковороде Muurikka на капельке масла.

2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Томаты разрезать на четыре дольки. Лук очистить и нарезать кольцами. Листики руколы разорвать на мелкие куски, измельчить базилик. Мелко нарезать сельдерей.

3. Смешать все овощи, оливки и кусочки хлеба в миске.

4. Смешать между собой остальные ингредиенты салата и перелить на салат. Осторожно перемешать.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Летняя кухня для приготовления разных видов пищи

Источник тепла, электрогриль Muurikka, быстро нагревается до равномерной температуры, которая регулируется для всех видов блюд. Электрическую Летнюю кухню можно комплектовать изделиями Muurikka – в результате чего кухня станет еще более интересным местом для летних встреч. Здесь Вы можете жарить, коптить, приготовить вок и паэлью.

 

Жареные томаты с зеленью

  • 2 больших томата
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец

Томаты разрезать на две части. Поверхность среза намазать оливковым маслом и посыпать зеленью. Посолить и поперчить. Жарить томаты на горячей сковороде Muurikka около пяти минут, временами переворачивая.

 

Антрекот гриль, масло с красным вином и инжир с беконом

  • 4 антрекота
  • 12 сушеных плодов инжира
  • 6 ломтиков бекона
  • салат из валерианеллы с листовой свеклой
  • капелька оливкового масла
  • соль и черный перец

Приготовление

1. Антрекоты посолить и поперчить.

2. Ломтики бекона разрезать в продольном направлении пополам и обернуть вокруг фиг.

3. Жарить антрекоты в электрогриле Летней кухни Muurikka  или на сковороде Muurikka в течение 2–3 минут с каждой стороны. Перед подачей выдержать антрекоты некоторое время под фольгой.

4. Сразу после антрекотов жарить инжир с беконом.

5. Блюдо украсить салатом mache и листовой свеклой, приправленными оливковым маслом.

 

Масло с красным вином

  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1,5 дл красного вина
  • свежая петрушка
  • 300 г сливочного масла

Приготовление

1. Красный лук нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю вместе с вином.

2. Довести до кипения и дать кипеть, пока не останется около 0,5 дл жидкости, дать остыть.

3. Дать маслу нагреться до комнатной температуры.

4. Смешать между собой масло и смесь красного вина с луком, хорошо взбивая, и посыпать в смесь немного мелко нарезанной петрушки.

5. Сформировать батон с помощью пекарной бумаги или пищевой пленки. В холодном состоянии отрезать кусочки на антрекоты.

 

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

  • 8 ломтиков пшеничного тоста
  • 150 г творожного сыра
  • 3 томата
  • 10 листиков мелко нарезанного базилика
  • 4 ломтика копченой ветчины
  • капелька сурепного масла

Приготовление

1. Нарезать домашний сыр и томаты, уложить их равномерно с ветчиной на 4 ломтика хлеба.

2. Посыпать мелко нарезанным базиликом.

3. Сверху положить второй ломтик хлеба.

4. Жарить на сковороде Muurikka на капельке масла с обеих стороны до образования румяной корочки, после чего разрезать по диагонали на два треугольника.

 

Грибы портобелло, приправленные пармезаном и базиликом

  • 10 крупных грибов портобелло или шампиньонов
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль и черный перец
  • 1 горшочек базилика

Приготовление

1. С грибов удалить ножки и слегка смазать их оливковым маслом.

2. Жарить грибы на электрическом гриле Летней кухни или на сковороде Muurikka в течение пр. 5 минут на слабом огне, переложить в миску.

3. Добавить оливковое масло, уксус и чеснок, а также мелко нарезанный базилик. Посолить и поперчить.

4. Хорошо перемешать и переложить в чашу для подачи. Сверху посыпать стружкой пармезана.

 

Ягнятина, маринованная с зеленью, на шпажке с сыром халуми

  • 1 коробка сыра халуми
  • 400 г ягнятины
  • 2 красных паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанного базилика
  • 2 ст.л. мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 дл масла
  • соль и черный перец
  • шпажки

Приготовление

1. Вымочить деревянные шпажки в воде.

2. Вымочить сыр халуми для удаления лишней соли.

3. Взбить блендером или в ступе зелень, чеснок и масло.

4. Ягнятину, сыр халуми и паприку нарезать крупными кусками и надеть поочередно на шпажки.

5. Шпажки намазать маринадом из зелени, посолить и поперчить.

6. Жарить шпажки на электрогриле Летней кухни в течение пр. 15 минут, временами переворачивая.

7. Остальной маринад переложить ложкой на готовое блюдо.

Подать можно, например, с салатом из молодого картофеля.

 

Филе бройлера с лимоном и цацики из грунтовых огурцов

  • 4 филе бройлера
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,7 дл оливкового масла
  • щепотка куркумы
  • соль и черный перец

Приготовление

1. Лимонную цедру натереть в миску, сюда же выжать сок.

2. Добавить измельченные чеснок и тимьян.

3. Перемешать маринад и налить на филе бройлера. Мариновать в течение не менее 20 минут.

4. Жарить филе на электрогриле Летней кухни или на сковороде Muurikka в течение пр. 10 минут, временами переворачивая.

Подать с цацики.

 

Цацики из грунтовых огурцов

  • 3 грунтовых огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • 1,5 дл. натурального йогурта
  • соль и перец

Приготовление

1. Огурцы очистить и разрезать пополам. Нарезать тонкими ломтиками.

2. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, потом йогурт, лимонный сок и мяту.

3. Соус посолить и поперчить.

4. Дать выстоять в холодильнике полчаса до подачи.

 

Паэльера Muurikka с покрытием non stick

Высококачественная паэльера с антипригарным покрытием Non Stick для электрической летней кухни.Порадуйте Ваших гостей настоящей паэльей. Блюдо к столу можно подавать прямо в этой элегантной паэльере.

 

Паэльера Muurikka, стальная

Высококачественная паэльера для газовой летней кухни.Порадуйте Ваших гостей настоящей паэльей. Блюдо к столу можно подавать прямо в этой элегантной паэльере.

 

Решетка для жарения Muurikka

Многофункциональная стальная решетка для жарения рыбы, мяса и овощей.

 

Паэлья á la Henri

Паэлью можно приготовить в воке Muurikka, на сковороде Muurikka или в паэльере

  • 5 дл длиннозерного риса
  • 400 г бройлера, нарезанного ломтиками
  • 200 г креветок
  • 500 г голубых мидий (готовый полуфабрикат)
  • 2 ст. томатной пасты
  • 5 томатов
  • 2 головки лука
  • 1 красная паприка
  • 2 ч.л. мелко нарезанного чили
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 дл нежного оливного масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 5 дл белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 дл мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • для подачи на стол: дольки лимона

Приготовление

1. Мелко нарезать лук, паприку нарезать кубиками.

2. Пассеровать на масле в паэльере Muurikka курицу, рис, чили и специи.

3. Томаты нарезать кусками и добавить. Добавить также томатную пасту. Продолжать жарить некоторое время, потом залить белое вино и куриный бульон.

4. Тушить, временами перемешивая, на слабом огне пр. 15 минут. Под конец добавить креветки и голубые мидии.

5. Посолить и поперчить.

6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Готовое блюдо украсить дольками лимона.

 

Лососина с тимьяном и фенхелем, жареная на решетке

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст.л. морской соли
  • 2 ч.л. порошка фенхеля
  • 8 веточек тимьяна
  • 1 лимон
  • черный перец из перцемолки

Приготовление

1. Смешать между собой морскую соль, фенхель и перец, нанести на мякоть лососины и дать постоять в течение часа.

2. Вытереть с поверхности лососины специи, на филе положить веточки тимьяна. Лимон нарезать кружочками и выложить на лососину.

3. Лососину положить на решетку и жарить на электрогриле Летней кухни на слабом огне пр. по 15 мин. с каждой стороны. Под конец выжать на лососину немного лимонного сока.

 

Горячие фрукты на шпажке с ванильным мороженым

  • Половина дыни канталупы
  • 1 коробка свежей клубники
  • 0,5 дл. жидкого меда
  • 1 лайм
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • мелко нарезанная мята
  • сахарная пудра
  • ванильное мороженое

Приготовление

1. Дыню очистить и нарезать кубиками. Клубнику очистить и разрезать пополам. Лаймовую цедру натереть в мед, добавить имбирь. Мелко нарезать мяту и добавить в мед.

2. Дыню и клубнику надеть на деревянные шпажки и жарить в электрогриле Летней кухни несколько минут на слабом огне.

3. Шпажки приправить медом, сверху посыпать сахарной пудрой.

Подать с ванильным мороженым.

 

Вы когда-нибудь думали о копчении мяса?

Для копчения мяса нужно предварительно прогреть электрокоптильню в течение 5–8 минут. Дать коптильне сначала поработать 15–20 мин в режиме духовки (времена условные, подходящее время будет уточняться с опытом). После этого поместить в коптильню поддон с горстью ольховой стружки, и продолжать жарить вместе с дымом 10–15 минут. Для получения более интенсивного аромата дыма стружку можно поместить в коптильню раньше. Время жарения также будет уточняться с опытом.

Рыба – вкусный и легкий летний и зимний деликатес

Тающую во рту копченую лососину можно легко приготовить следующим образом.

 

  • свежий очищенный лосось или филе лосося
  • морская соль грубого помола
  • специи по вкусу
  • 1 кг филе лосося – время копчения около 35 минут
  • При желании в электрокоптильне можно использовать корзину для жарения Muurikka.

 

Электрокоптильня Muurikka – дым без пламени.

Электрокоптильня  Muurikka – превосходный инструмент для копчения без пламени. Принцип работы простой: электронагреватель нагревает коптильню, как обычную духовку. Таким образом, и еда готовится, как в духовке. При использовании ольховой стружки происходит одновременно и копчение, придавая еде подлинный аромат дыма.

 

Копченые с томатами баклажаны

  • 3 крупных томата
  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец
  • алюминиевая фольга

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кубиками и слегка посолить. Когда из баклажанов отойдет жидкость, высушить хозяйственной бумагой его и переложить в миску.

2. Добавить нарезанные кусочками томаты, мелко нарезанный чеснок и лук, нарезанный кружочками. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и смешать ингредиенты.

3. Овощи положить в кармашки из алюминиевой фольги и жарить в электрогриле Летней кухни или на сковороде

Muurikka, пока овощи не станут мягкими.

4. Немного приоткрыть кармашки и поместить их в коптильню Летней кухни или в электрокоптильню Muurikka на 15 минут.

Подать сразу, например, с копченым сигом.

 

Копченые цельные креветки и соус-дип айоли с лаймом

  • 1 кг креветок
  • 2 дл майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • соль и черный перец

Приготовление

1. Сначала приготовить соус. Натереть в майонез цедру одного лайма. Выжать туда же сок обоих лаймов. Добавить горчицу, мелко нарезанные зубчики чеснока и шнитт-лук. Соус посолить и поперчить.

2. Креветки выложить на решетку для копчения в электрокоптильне Muurikka или используйте сосуд для копчения в Летней кухне Muurikka. Также можно использовать в коптильне корзину для копчения Muurikka.

3. Поместить ольховую стружку в коптильню и дать образоваться дыму.

4. Выпустить первый дым из коптильни и поместить в нее креветки. Коптить на слабом огне около 8 минут. Подать с лаймовым айоли.

Сосуд для копчения Muurikka

Круглый сосуд для копчения применим в Летней кухне. На газовой горелке и на электрогриле создается равномерное и легко регулируемое тепло, что облегчает копчение разной рыбы.

Копченый ростбиф, приправленный коньяком, с ремуладом

  • 2 кг ростбифа
  • 2 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. зеленого перца
  • 2 ст.л. розового перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • морская соль
  • капелька коньяка

Приготовление

1. Мясо разрезать в продольном направлении на две части.

2. Жарить мясо на сковороде до образования румяной корочки.

3. Мясо поместить на решетку для копчения и коптить в электрокоптильне Muurikka, пока внутренняя температура мяса не составит 50°C. (использовать термометр).

4. Размолоть перец и добавить к нему зелень.

5. Поверхность мяса натереть коньяком, солью и смесью перца с зеленью. Мясо обернуть фольгой и дать немного остыть.

6. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с отварным картофелем и соусом ремулад. Также мясо можно использовать в качестве нарезки на бутерброде.

 

салат из копченого бройлера с копченым тофу

  • 1 целый жареный бройлер
  • 1 пакет сыра тофу
  • 2 ст.л. орехов кэшью
  • половина салатного огурца
  • 1 дл оливок
  • 1 коробка томатов-черри
  • 2 груши
  • 2 горшочка очищенного салата
  • 1 коробка салата руколы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • соль и черный перец

Приготовление

1. Бройлера очистить от костей, мясо выложить на решетку электрокоптильни.

2.Тофу разрезать на ломтики и выложить на мясо бройлера. Коптить в электрокоптильне пр. 10 минут.

3. За это время приготовить салат. Груши очистить и нарезать кусочками. Также нарезать томаты, оливки и добавить в миску. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат. Приправить оливковым маслом, солью и перцем. Под конец добавить промытый салат и руколу. Перемешать и подать с копченым бройлером и тофу.

 

Копченый пастрами из лососины

  • 500 г филе лосося
  • 1 дл морской соли грубого помола
  • 0,5 дл перечной смеси
  • 1 ч.л. зиры
  • свежий салат

Приготовление

1. Филе лосося посолить морской солью и дать просолиться около двух часов.

2. Вытереть соль с поверхности рыбы, удалить кожу, филе разрезать в продольном направлении в виде брусков.

3. Бруски коптить в электрокоптильне Muurikka около 5 минут. Изнутри рыба может остаться немного сырой.

4. Смешать между собой перечную смесь и зиру, и натереть смесью куски лососины. Плотно обернуть куски кухонной пленкой и положить в холодильник на пару часов.

5. Нарезать на куски толщиной около 2 см острым ножом. Пастрами подать со свежим салатом

 

Копченые с сыром халуми овощи

Копченые овощи – хороший гарнир к мясным блюдам, а при добавлении в электрокоптильню сыра халуми Вы получите отменное блюдо, от которого не откажется даже самый заядлый любитель мяса.

  • 1 баклажан
  • 8 маленьких морковок
  • 1 кабачок
  • 10 томатов-черри
  • 2 красных паприки
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сыра халуми
  • 2 дл стружки для копчения

Приготовление

1. Баклажан нарезать ломтиками и слегка посолить. Когда жидкость отойдет, высушить ломтики хозяйственной бумагой.

2. Морковь очистить и разрезать пополам. Кабачок и паприку нарезать на крупные куски.

3. Все овощи положить в миску, опрыскать оливковым маслом и добавить мелко нарезанные тимьян и чеснок. Хорошо перемешать.

4. Жарить овощи в печи при температуре 210°C или в электрокоптильне Muurikka без стружки в течение около 20 минут, пока они не станут немного мягкими.

5. Овощи и целые томаты-черри поместить на решетку электрогриля Muurikka. Сыр халуми нарезать на ломтики и выложить на овощи.

6. Коптить овощи и сыр около 10–15 минут на слабом огне.

 

Копченые шампиньоны с начинкой

  • 20 крупных шампиньонов
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец
  • сурепное масло для жарения

 

  • 2 дл стружки для копчения

Приготовление

1. Ножки шампиньонов удалить и мелко нарезать. Мелко нарезать зубчик чеснока. Жарить шампиньоны быстро на сковороде Muurikka на масле, потом переложить на решетку для копчения шляпками вниз.

2. Жарить на сковороде также измельченные ножки и чеснок.

3. Жареные ножки смешать с рокфором, добавить петрушку, и этой массой начинить шампиньоны.

4. Коптить в электрокоптильне Muurikka 5–8 минут.

 

Сиг, копченный целиком, с копченым баклажаном и томатами

  • 1 целый выпотрошенный сиг
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. масла
  • морская соль и белый перец

Приготовление

1. Ножом сделать надрезы на боках сига.

2. Хорошо посолить и поперчить. Дать выстоять в течение 20 минут.

3. Мелко нарезать петрушку, стебли положить в брюшную полость рыбы. Половину лимона нарезать на ломтики и положить в рыбу.

4. Закрыть брюхо рыбы с помощью зубочисток или деревянных шампуров. Поверхность рыбы намазать маслом.

5. Коптить рыбу в сосуде для копчения в Летней кухне или в электрокоптильне Muurikka около 30 минут, пока спинной плавник не будет легко сниматься.

 

Омлет с копченой лососиной

  • 8 яиц
  • 0,7 дл воды или сливок
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 150 г лососины горячего копчения
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и белый перец

Приготовление

1. Лососину коптить в сосуде для копчения в Летней кухне Muurikka или в электрокоптильне Muurikka.

2. Нащипать лососину не мелкие кусочки и сверху посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

3. Приправить лососину лимонным соком, солью и перцем.

4. Перемешать между собой яйца и сливки/воду. Массу посолить и поперчить.

5. В центре сковороды Muurikka  положить немного сливочного масла и вылить в сковороду омлетную массу. Перемешивать массу, пока она не начинает застывать с поверхности.

6. Мясо лосося переложить на омлет, и сложить омлет в виде кармана. Подать сразу, например, с ржаным тостом.

 

 

 

 

 

 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете. Яндекс.Метрика Яндекс цитирования